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Prodotto stagionato tipico della Valtellina, derivato dalla coscia di bovino denominata “Punta d’anca”. La bresaola che si ottiene ha una forma compatta ed è di maggior pregio essendo formata dai muscoli “nobili” della coscia. La salagione viene fatta a secco per un periodo che varia in funzione della pezzatura, quindi ogni singolo pezzo viene insaccato, fatto asciugare e stagionare in condizione di temperatura ed umidità ottimali, tali da favorire le caratteristiche organolettiche tipiche del prodotto conformemente a quanto stabilito dal disciplinare tecnico Bresaola della valtellina indicazione geografica Protetta IGP. Le modalità di stagionatura sono il frutto di anni di esperienza maturata dal salumificio Gianoncelli e sottostanno al disciplinare di produzione approvato dal consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina.
CARATTERISTICHE SENSORIALI

Colore rosa, carne magra,
tenera, profumo delicato e leggero,
sapore unico.

ABBINAMENTI

Al naturale per assaporare il gusto tipico
Con aggiunta di riccioli di burro o rucola e qualche goccia di limone
A piacere

TAGLIO - PUNTA D'ANCA
VALORI NUTRIZIONALI
CONSERVAZIONE

Conservare ad una temperatura compresa fra +2 e +4 °C per le confezioni sottovuoto
Conservare <14 °C per il prodotto al naturale o in rete
Una volta aperto conservare < 8 °C

PESI E IMBALLAGGIO
PRODOTTO

INTERA SOTTOVUOTO

METÀ SOTTOVUOTO

PESO

3,00 – 4,00 kg

1,50 – 2,00 kg

IMBALLAGGIO

piccolo 2 PZ/grande 5 PZ

piccolo 4 PZ/grande 10 PZ

CONFEZIONAMENTO STANDARD