Prodotto stagionato derivato dalla parte pregiata dei muscoli interni della coscia di equino denominata punta d’anca che corrisponde alla porzione dei muscoli semimembranoso,
retto interno e adduttore. La salagione viene fatta a secco per un periodo che varia a seconda della pezzatura, quindi ogni singolo pezzo viene insaccato
e fatto asciugare e stagionare in condizioni di temperatura e umidità ottimali, tali da favorire le caratteristiche organolettiche tipiche del prodotto.
Le modalità di stagionatura sono il frutto di anni di esperienza maturata dal salumificio Gianoncelli.
CARATTERISTICHE SENSORIALI

Colore rosso scuro tipica del cavallo,
carne magra, tenera, profumo delicato e leggero,
sapore unico.

ABBINAMENTI

Al naturale per assaporare il gusto tipico
Con aggiunta di riccioli di burro o rucola e qualche goccia di limone
A piacere

TAGLIO - PUNTA D'ANCA
VALORI NUTRIZIONALI
CONSERVAZIONE

Conservare ad una temperatura compresa fra +2 e +4 °C per le confezioni sottovuoto
Conservare <14 °C per il prodotto al naturale o in rete

PESI E IMBALLAGGIO
PRODOTTO

INTERA SOTTOVUOTO

METÀ SOTTOVUOTO

PESO

2,00 – 3,00 kg

1,00 – 1,50 kg

IMBALLAGGIO

piccolo 2 PZ/grande 5 PZ

piccolo 4 PZ/grande 10 PZ

CONFEZIONAMENTO STANDARD