Prodotto stagionato tipico della Valtellina, derivato dalla coscia di bovino denominata “Punta d’anca”. La bresaola che si ottiene ha una forma compatta ed è di maggior pregio essendo formata dai muscoli “nobili” della coscia. La salagione viene fatta a secco per un periodo che varia in funzione della pezzatura, quindi ogni singolo pezzo viene insaccato, fatto asciugare e stagionare in condizione di temperatura ed umidità ottimali, tali

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da favorire le caratteristiche organolettiche tipiche del prodotto conformemente a quanto stabilito dal disciplinare tecnico Bresaola della valtellina indicazione geografica Protetta IGP. Le modalità di stagionatura sono il frutto di anni di esperienza maturata dal salumificio Gianoncelli e sottostanno al disciplinare di produzione approvato dal consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina.

TAGLIO - PUNTA D'ANCA

Per la produzione delle bresaole Gianoncelli utilizziamo esclusivamente solo le migliori carni bovine.

È il taglio più pregiato, corrisponde alla parte della fesa privata del muscolo adduttore.

VALORI NUTRIZIONALI

Valori medi su 100 g di prodotto

Bresaola fiocco

Colore rosso, carne magra, tenera, profumo delicato e leggero, sapore unico.

Al naturale per assaporare il gusto tipico
Con aggiunta di riccioli di burro o rucola e qualche goccia di limone
A piacere

Conservare ad una temperatura compresa fra +2 e +4 °C per le confezioni sottovuoto
Conservare <14 °C per il prodotto al naturale o in rete
Una volta aperto conservare < 8 °C

Intera sottovuoto 3,00-4,00 KG PICCOLO / 2 PZ GRANDE / 5 PZ
Metà sottovuoto 1,50-2,00 KG PICCOLO / 4 PZ GRANDE / 10 PZ

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