L'AZIENDA

Il salumificio Gianoncelli dal 1967 è specializzato nella produzione
di un salume tipico di elevatissima qualità: la Bresaola della Valtellina.

Si tratta di un prodotto artigianale unico ed inimitabile ricavato dai migliori tagli della coscia bovina selezionata.
La sede operativa dell’azienda si trova nel Comune di Poggiridenti a pochi passi dal capoluogo Sondrio, nel cuore della Valtellina, ed opera su una superficie di 3000 m2,
recentemente ampliata ed ammodernata con l’introduzione di nuove celle di stagionatura adeguate ai più recenti standard qualitativi.

Mission

“Creare, coniugando il rispetto per la tradizione e l’applicazione
di moderne tecnologie, prodotti in grado d’essere riconosciuti
come simbolo dell’eccellenza italiana nel mondo.”

La nostra storia

Il salumificio nasce nel 1967 grazie alla passione di Arturo Gianoncelli e da subito si specializza
nella produzione di Bresaola della Valtellina, in ossequio alla nobile tradizione artigianale locale.

Nei primi anni novanta l’azienda si amplia acquisendo nuovi spazi, introducendo nuovi impianti e aumentando la propria capacità produttiva.
Negli anni successivi, la cura di tutte le fasi di produzione fin nel minimo dettaglio, la selezione estrema della materia prima
e la sapienza artigianale nell’applicazione dei metodi di salagione, aromatizzazione e stagionatura, hanno consentito ai prodotti Gianoncelli
di ricevere il plauso del pubblico e di affermarsi su tutto il territorio nazionale, per qualità e valore.
Oggi l’azienda ha appena terminato un ulteriore ampliamento, si è dotata di moderne tecnologie di produzione e, forte di un team di persone di grande
esperienza e altamente qualificato e motivato, è gestita sapientemente e con grande passione da Sergio, figlio del fondatore.

Vision

“Sostenere, difendere e testimoniare attraverso il proprio lavoro
il significato culturale, la ricchezza sensoriale ed il valore reale
specifico del cibo, interpretando secondo la tradizione locale
e la sua necessaria evoluzione, ogni scelta futura.

La qualità Gianoncelli

Tradizione cinquantennale, professionalità assoluta, maniacale attenzione alla qualità delle materie prime,
tutte rigorosamente fresche, e attenta selezione degli allevamenti di provenienza,
hanno consentito ai prodotti dell’azienda Gianoncelli di ottenere da lungo tempo il marchio di qualità IGP.

Dalla refilatura al dosaggio degli aromi naturali, dal massaggio della carne in salagione fino alla stagionatura ogni fase è stata tramandata
di generazione in generazione rendendo la Bresaola Gianoncelli un prodotto unico ed inconfondibile.
L’azienda opera in applicazione del metodo HACCP ed in ottemperanza alle normative comunitarie orizzontali e di filiera in materia di igiene degli alimenti e degli imballaggi.
L’azienda non tratta prodotti geneticamente modificati (OGM) o contenenti derivati OGM.
LA PRODUZIONE

Insaccatura nel laboratorio carni

Controllo qualità nella cella di stagionatura